«Подарки для любимых»

«Подарки для любимых»

Вот и пришло долгожданное лето и конец учебы, а, как известно дети просто обожают лето. Это их самое любимое время года. В это время ярко светит и греет солнце, день длинный, можно ходить в легкой одежде и гулять целыми днями во дворе. А главное, летом можно найти массу увлекательных занятий и в этом Вам поможет Славянский историко-краеведческий музей, который подготовил для своих юных зрителей мастер-класс по изготовлению открытки из цветной бумаги «Подарки для любимых».

 

Изготовление несложной и красивой подарочной открытки станет не только приятным сюрпризом на праздник, но и позволит максимально полно выразить свои чувства. В процессе работы Вы будете вырезать, клеить, творить, воплощать все свои творческие идеи и у Вас получится сделать своими руками романтический сувенир, поздравительную открытку или простую композицию с вырезанными цветами.

Видео можно посмотреть здесь

 

 

 

«B синих волнах Aзовского моря»

«В синих волнах Азовского моря»

Азовское море, Азовское море! —

Оно мне открылось на синем просторе,

Открылось во всей бесподобной красе

На сказочном месте, на длинной косе

Где водные глади и слева, и справа,

Где солнца лучей раскалённая лава,

Где пенные волны в изящном броске

Следы оставляют на пляжном песке…

Азовское море, я снова в надежде,

Что снова приеду, и может, как прежде

Сомненья и грусть вымывая сполна,

Меня захлестнёт озорная волна!

Названий у Азова много. Его называют морем Моллюсков. Древние славяне звали его Сурозским или Синим морем. А современное название пошло от арабского словосочетания Бахр-ель-Азов или «темно-синее море». Очень часто его воды из-за перемешавшегося песка приобретают зеленовато-желтый оттенок. При этом в море обитает много планктона. Ввиду этого по ночам его поверхность и вовсе светится.

Представьте, в одном маленьком Азовском море обитает более 80 видов рыб и обнаружены останки сорока различных исчезнувших видов.

Славянский историко – краеведческий музей открывает сезон летних досуговых площадок в онлайн-формате. Мы предлагаем вниманию взрослых и юных зрителей видеоматериал, посвященный Азовскому морю, которое, без преувеличения, САМОЕ – САМОЕ.

Видео можно посмотреть здесь 

«Нам флаг и герб завещано беречь»

«Нам флаг и герб завещано беречь»

Ах, какая благодать,

край ты сердцу милый.

Есть под небом чудный рай.

Это Краснодарский край!!!

1 июня жители Кубани отмечают праздник – День символов Краснодарского края. Краснодарский край – наша малая историческая Родина. Родная Кубань! Вряд ли еще есть место на земном шаре, где можно было встретить такой благодатный край. Несметные богатства таятся в недрах земли. Кубань стала главными «южными воротами» России, снискала себе славу «Жемчужины России», «житницы страны», «всероссийской здравницы».

Наш край является неотъемлемой составной частью и равноправным субъектом Российской Федерации и обладает своим гербом, флагом и гимном. Символика Кубани неразрывно связана с ее историей и историей кубанского казачества.

Современный флаг Краснодарского края был утверждён, 23 июня 2004 года.

Герб Краснодарского края был утверждён в 1995 году, в основе имеет изображение исторического герба Краснодарского края

Третий отличительный символ, гимн - это торжественная песня. Когда звучит гимн, его слушают стоя. У нас в Краснодарском крае тоже есть свой гимн, он был написан в годы войны, вдали от дома, полковым священником Константином Образцовым, около 100 лет назад. Каждая строка гимна проникнута бесконечной любовью к земле Кубани и гордости за ее славу.

Видео можно посмотреть здесь

 

 

«Лев – царь зверей»

«Лев – царь зверей»

С графики всё начинается: эскиз карандашом предшествует любому замыслу. Графика очень притягательна, её хочется рассматривать, и всегда есть что рассмотреть: свет и тень, ночь и день, белое и черное, линия, пятно, штрих, точка.

Графика – это разновидность изобразительного искусства, где изображение создаётся преимущественно с помощью линий, штриховки и пятен, которые рождают тональные нюансы. Цвет в графике тоже может применяться, но он считается вспомогательным изобразительным средством.

Искусство рисования карандашом могут освоить все, нужно только овладевать им постепенно, шаг за шагом. Мастер-класс художника Сергея Маценко подробно и наглядно показывает процесс рисования льва.

Изображения этой величественной кошки можно встретить на гербах разных стран, так как он является символом храбрости, благородства и справедливости.

Нарисовать льва непросто, хотя бы потому, что льва мы редко видим. Рисовать льва карандашом любят как взрослые, так и дети, несмотря на сложность прорисовки и штриховки. Правда, чтобы получить живой и невероятно красивый рисунок, недостаточно полагаться исключительно на фантазию. Необходимо проявить усердие и терпение, научиться использовать базовые приемы графики. В этом вам поможет мастер-класс от художника из города Славянск-на-Кубани Сергея Маценко.

Видео можно посмотреть здесь

 

 

«Образы войны»

«Образы войны»

Российское военно-историческое общество совместно с Российским государственным архивом кинофотодокументов (РГАКФД); РОСФОТО; Мультимедиа Арт Музеем, Москва; Российским фондом культуры и Музеем Победы представляют проект «Образы войны» на основе уникальных фотографий времен Великой Отечественной войны.

Проект «Образы войны» приурочен к 75-летию Великой Победы и призван донести до широкой аудитории свидетельства беспримерного подвига советского народа, отстоявшего свободу и независимость Родины.

Узнать подробности о проекте и принять участие, можно здесь

Страница 217 из 235«213214215216217218219220221»