Последние публикации

«История натюрморта от античности до наших дней»

«История натюрморта от античности до наших дней»

«История натюрморта от античности до наших дней» под таким названием в картинной галерее г. Славянск-на-Кубани 06.08.2022 г. прошло мероприятие, приуроченное ко дню натюрморта. Ребята узнали об истории развития натюрморта, его классификации, основных типах и поджанрах. Смогли полюбоваться красотой вещей, игрой бликов и теней на разных поверхностях, оттенками цвета, в натюрмортах, представленных из фондов Славянского историко-краеведческого музея.

«В том краю, где ты живешь»

«В том краю, где ты живешь»

05 августа 2022года в рамках работы проекта «Творческая пятница с музеем» для семей жителей и гостей города было проведено мероприятие «В том краю, где ты живешь», посвященное животному разнообразию Восточного Приазовья.

Участники мероприятия знакомились с животными Восточного Приазовья при помощи викторины, загадок и фотокарточек. После знакомства участники поиграли в игру «Берег, море, суша», где закрепили знания о среде обитания того или иного вида животного. Затем вспоминали, в каких мультфильмах и сказках есть персонажи-звери и отгадывали вид животного. Завершилось мероприятие творческим заданием – участники рисовали и раскрашивали животных Восточного Приазовья, с которыми познакомились на нашем мероприятии.

КРАЙ РОДНОЙ, ВОЙНОЙ ОПАЛЕННЫЙ…

КРАЙ РОДНОЙ, ВОЙНОЙ ОПАЛЕННЫЙ…

Сотрудники Славянского историко-краеведческого музея провели тематическую беседу, посвященную событиям периода оккупации станицы Славянской (с 11 августа 1942 года по 23 марта 1943 года).

Главная цель данного мероприятия – сохранение памяти о подвигах жителей станицы Славянской в годы Великой Отечественной войны.

Беседа началась с освещения вопроса о том, что такое оккупация, оккупационный режим. Посетителей познакомили с краткой информацией о Второй мировой войне и о месте, которое в истории занимает Великая Отечественная война.

В годы Великой Отечественной войны 23 тысячи славянцев ушли на фронт, из них не вернулось 11,5 тысяч человек. Станица восемь месяцев была в оккупации - с 11 августа 1942 года по 23 марта 1943 года.

В Славянском историко – краеведческом музее, в зале Великой Отечественной войны в экспозиции, представлены документы, награды, благодарности, фотографии славянцев, освобождавших родную станицу. В этом зале сотрудники музея напомнили участникам беседы о полных героизма страницах истории нашей малой родины.