«Семья – это семь Я!»

«Семья – это семь Я!»

В  рамках работы  летнего детского музейного клуба  «Яркий мир» 06 июля 2022 г.  для ребят города и района прошла лекция-беседа ко Дню семьи любви и верности «Семья – это семь Я!». Юным посетителям рассказали об истоках праздника и о православных святых Петре и Февронии, которые стали нерушимыми символами семейной любви и верности. Так же ребята отгадывали загадки, рассказывали о  том, как и чем они помогают своей семье, о традициях, которые существуют в их семьях.

В конце мероприятия ребята приняли участие в мастер-классе «7-Я» по изготовлению поздравительных открыток из цветной бумаги и картона, с  пожеланием друг другу счастья и любви.  

"НИВЕЛИР"

С целью освещения истории освоения Приазовских плавней на основе экспонатов из фондов музея в Славянском историко-краеведческом музее было проведено мероприятие, в ходе которого учащиеся познакомились с основными задачами мелиорации, ее ролью в развитии сельского хозяйства, некоторыми приборами для мелиоративных работ, с устройством нивелира и особенностями работы с ним. Ребятам демонстрировался познавательный видеоматериал, подготовленный сотрудниками музея.

«Красавица, что над водой качается»

«Красавица, что над водой качается»

В рамках работы летнего детского музейного клуба «Яркий мир» в МБУК «Славянский историко-краеведческий музей» 05.07.2022г. было проведено мероприятие «Красавица, что над водой качается». Участниками стали ребята, посещающие парк аттракционов. Мероприятие проходило в формате мастер-класса.

На поверхности неглубоких водоемов часто можно увидеть красивые цветы. Белые, голубые, фиолетовые, кремовые, желтые и даже красные! Эти цветы называются кувшинками. Нередко кувшинки называют лотосами. Однако это совершенно разные водные растения. Листья кувшинок плавают на поверхности водоема, а листья лотоса располагаются над водой. На сегодняшний день белая кувшинка занесена в Красную Книгу Кубани под статусом «уязвимые».

Ребята, посетившие летний музейный клуб «Яркий мир», прослушали краткую информацию о кувшинках и сделали их своими руками из цветной бумаги.

Дети проявили большой интерес к мероприятию, с удовольствием прослушали лекцию и показали себя умными, сообразительными ребятами.

«Латыш-Кочубей А. А.»

«Латыш-Кочубей А. А.»

01 июля 2022 года в картинной галерее г. Славянск-на-Кубани  в рамках художественного проекта «Детям о кубанских художниках» для учащихся города и района прошла лекция «Латыш-Кочубей А. А.».

Ребята познакомились с жизнью и творчеством самобытного кубанского художника-земляка А. А. Латыша-Кочубея. На лекции говорили о профессиональной деятельности Александра Александровича и его достижениях в области искусства. Работники галереи подготовили небольшую выставку самых удивительных и живописных картин, таких как «Верхушки деревьев на фоне неба», «Утес», «Пейзаж х. Забойский».

Мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке.

 

«Старинный бабушкин сундук» ч. 2

«Старинный бабушкин сундук»

Казаки приучали почитать и уважать старших. Детей наставляли помнить о своих корнях. Из поколения в поколение, кроме подвигов предков, передавалась история рода. Семейные фотографии, лучшие одежды, военные реликвии семьи – все это хранит старый сундук.

В рамках работы летнего детского музейного клуба «Яркий мир» сотрудниками МБУК «Славянский историко-краеведческий музей» 30.06.2022 г. было проведено мероприятие «Старинный бабушкин сундук».

В ходе мероприятия ребята отгадывали загадки о тех предметах, которые можно было найти в сундуке, услышали рассказ о работе, которая выпадала на долю казачки: домашнее хозяйство, уборка, стирка, присмотр за детьми, а в летнее время – работа в поле, познакомились с предметами казачьего быта.

Страница 8 из 150«456789101112»